Benutzer am Mac abmelden

  • schließen
  • Weitere
    schließen
Bei einem Mac-Rechner können Prozesse auch über die Aktivitätsanzeige beendet werden. So muss ein Benutzer nicht extra zum Konto des anderen Benutzers wechseln, um es abzumelden. Foto: dpa-infocom

Mac-Rechner können von mehreren Personen gleichzeitig benutzt werden. Vergisst sich jemand abzumelden, kann man das über die Aktivitätsanzeige ganz leicht nachholen.

Meerbusch (dpa-infocom) - Wenn sich mehrere Personen einen Mac-Rechner teilen, richtet man am besten für jeden Benutzer ein eigenes Konto ein. So verfügt jeder Benutzer über seine ganz eigene Benutzeroberfläche und einen eigenen Bereich für Daten.

Manchmal kommt es vor, dass sogar mehrere Benutzer gleichzeitig angemeldet sind. Bei Bedarf kann man einen Benutzer abmelden, ohne vorher umständlich zum betreffenden Konto zu wechseln.

Dazu mit Hilfe von Spotlight oder im Ordner "Programme" und dort "Dienstprogramme" die Aktivitätsanzeige starten. Hier auf "Darstellung" und "Alle Prozesse" klicken und dann mit der Such-Funktion nach dem Begriff "loginwindow" suchen. Danach den Prozess markieren, der dem abzumeldenden Benutzer gehört, und abschließend oben links auf den X-Button "Prozess beenden" klicken. Damit wird der Ziel-Nutzer samt allen Programmen und Prozessen sofort abgemeldet.

Mehr Computertipps

Zurück zur Übersicht: Netzwelt

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser