Kalbsschnitzel mit Apfel-Füllung

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Kalbsschnitzel mit Apfel-Füllung

In Schnitzel kann man so ziemlich alles einwickeln. So auch Äpfel. Kommt Ihnen komisch vor? Muss es nicht, der Geschmack dieses Gerichts spricht für sich. Einfach mal versuchen.

Zubereitungszeit: 20 min.

Brennwert: 563 kcal

Anzahl Portionen: 2

Eiweiß: 43

Fett: 32

Kohlenhydrate: 15

Zutaten:

1 Apfel (auf Herkunft Deutschland achten)

4 EL Olivenöl

1 EL Zuckerrübensirup

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 EL frische Minze, fein gehackt

4 Kalbsschnitzel à 100 g

Salz

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

125 ml Weißwein

2 Blätter Salbei, in Streifen geschnitten

1 TL kalte Butter

Zubereitung:

1. Den Apfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Apfelscheiben darin leicht bräunen. Zuckerrübensirup, eine Messerspitze Pfeffer und Minze zugeben. Alles etwas einkochen lassen.

2. Die Schnitzel waschen, trocknen und dünn plattieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die rechte Fleischhälfte einen Klecks der Apfelmasse geben und die linke Fleischhälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken.

3. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 1 Minute braten, dann herausnehmen und warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein angießen.

4. Den Salbei waschen, trocknen, die Blättchen in Streifen schneiden, dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Fleischsaft, der aus den Schnitzeln ausgetreten ist, ebenfalls zugeben. 1 TL kalte Butter unterschlagen und die Sauce abschmecken. Die Schnitzel auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren. Dazu Weißbrot oder Schupfnudeln reichen.

(Quelle: Äpfel aus Deutschland)

Quelle: rosenheim24.de

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