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Doppelter Genuss

Brot und Bier: natürlich genießen in der Camba Bavaria

Bio Bäckerei in der Camba Bavaria
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Bäckermeister Harald Nachtrab führt sein Handwerk den Besuchern der Camba Bavaria in der offenen Bäckerei vor.

Einzigartiger Biergeschmack in einem atemberaubenden Ambiente: Die Brauerei Camba Bavaria bietet ihren Besuchern nicht nur Touren über das Firmengelände, sondern auch Bierverkostungen und jede Menge bayrische Schmankerl im eigenen Biergarten. Ein besonderes Highlight ist die hauseigene Bäckerei, die jetzt auch Bio-zertifiziert ist.

Seeon-Seebruck - Bier und Brot gehören allein schon wegen ihrer fast identischen Zutaten zusammen: Weizen, Gerste, Hefe und Wasser. Auch die Geschichte des Bieres ist untrennbar mit der des Brotes verbunden: In Klöstern wurde Brot und Bier im selben Raum hergestellt, der „Camba“. In der Camba Bavaria wird auch heute noch Bier und Brot traditionsgemäß unter einem Dach hergestellt.

Die offene Bäckerei befindet sich direkt am Eingang der Brauerei.

Heimat der traditionellen Backkunst

Das Hausbrot ist die „Brauerkruste“, ein Natursauerteig geführtes Dinkelbrot verfeinert mit Camba Dark Side.

Künstliche Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Stabilisatoren haben in hochwertiger Backware nichts verloren. Die Bäckerei der Camba Bavaria setzt daher auf natürliche Inhaltsstoffe aus biologischer Landwirtschaft für unverfälschten Geschmack. Das Biosiegel garantiert unter anderem gentechnik-freies Getreide, bei dessen Anbau auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel verzichtet wurde. Die Camba Bäckerei bezieht ihre natürlichen Rohstoffe ausschließlich von regionalen Partnern.

Auch die Herstellung der Brote, Brezen und Semmeln ist hier außergewöhnlich: durch die offene Bauweise der Bäckerei können die Besucher der Camba Bavaria dem Bäckermeister beim Brot backen zusehen. Besonderen Wert legt Bäckermeister Harald Nachtrab auf die lange Teigführung. Das bedeutet, dass der Teig genug Zeit zum Gehen bekommt. Das intensiviert nicht nur den Geschmack, sondern macht das Brot auch sehr bekömmlich.

Das Brot und Gebäck der Bäckerei Camba ist handgeformt und nach traditioneller Rezeptur gebacken. Dank neuen Kreationen kann das Sortiment von Tag zu Tag etwas variieren.

Nicht nur herzhaftes Brot, sondern auch herrlich süße Teilchen und Kuchen der Konditormeisterin begeistern die Besucher der Camba Bavaria. Dazu gibt es auch kleine Brotzeiten zum mitnehmen oder zum Essen im gemütlichen Biergarten der Brauerei. Belegte Semmeln und Brezen, Brote mit verschiedenen Aufstrichen oder kleine Wurstsalate lassen die Herzen aller Heimatliebenden und Urlauber höher schlagen. Als Nachspeise gibt es Kuchen und Gebäck mit Kaffee von der Kaffeerösterei Dinzler.

Kontakt und Anfahrt

Camba Bavaria
Gewerbering 3
83370 Seeon

Bei Fragen zu den Brauereiführungen helfen die Camba Mitarbeiter gerne weiter. Entweder telefonisch unter 0151 1560357 oder per E-Mail an andrea.wittmann@cambabavaria.de.

Viele weitere Infos rund um die Bäckerei und die Biere der Camba Bavaria gibt es auch auf Instagram und Facebook.

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 8:00 bis 19:00 Uhr.

Ruhetag: Sonn- und Feiertage

vr

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