Eine kulinarische Entdeckungsreise

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Chiemgau - Ein neuaufgelegter Bildband führt den Leser durch empfehlenswerte Gasthäuser und stellt dabei auch beeindruckende Wallfahrtsorte vor.

Da die bayrische Wirtshaustradition seit jeher eng mit dem kirchlichen Jahresreigen verknüpft ist, fällt das Augenmerk dieses Mal nicht nur auf die empfehlenswerten Gasthäuser der Region, sondern auch auf Wallfahrtskapellen und – kirchen, die im Umfeld dieser Wirtshäuser zu finden sind. Die Priener Autorin Petra Wagner stellt dabei in Porträts die besten Chiemgauer Gastgeber vor und berichtet von kunsthistorischen Schätzen sowie den Legenden und Geschichten, die sich um die Entstehung der jeweiligen Wallfahrt ranken.

Die fantastischen Ausblicke und beeindruckenden Panoramen, die diese Plätze eröffnen, sind ebenso wie die sakrale Kunst in zahlreichen großformatigen Aufnahmen des Münchner Fotografen Christian Hacker festgehalten.

Über 80 bebilderte Rezepte, die von der Kreativität und Vielfalt der Chiemgauer Küchen erzählen, runden die „Kulinarische Entdeckungsreise durch den Chiemgau“ ab – sie ermöglichen es dem Leser, die beliebten Schmankerl am eigenen Herd nachzukochen.

Pressemitteilung Text-Fabrik

Rubriklistenbild: © dpa

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