Pressemitteilung Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Bio-Erlebnistag in Anger lockte zahlreiche Besucher an

+
Bio-Erlebnistag rund um den Laufener Landweizen.

Anger - Die Biosphärenregion Berchtesgadener Land beteiligte sich Ende September gemeinsam mit der Bäckerei Wolfgruber und dem Biohof Lecker an den Bayerischen Bio-Erlebnistagen 2019:

Die Veranstaltung rund um den Laufener Landweizen und den Biosphären-Getreidegarten lockte zahlreiche Besucher zur Bäckerei Wolfgruber nach Anger. Was macht den Laufener Landweizen so besonders? Welche Schätze findet man im Biosphären-Getreidegarten? Warum nannte man Saaldorf-Surheim einst "Die Korn kammer Salzburgs"? Diese und weitere spannende Informationen zum Anbau alter Getreidesorten und deren Beitrag zur Biodiversität in der Region erhielten die Besucher am Stand der Biosphärenregion. Bei Apollonia und Josef Wolfgruber, die in ihrer Bäckerei ausschließlich in Demeter-Qualität backen und in einigen Produkten den Laufener Landweizen verwenden, konnte man sich am Probierstand persönlich vom guten Geschmack der alten Weizensorte überzeugen. Dr. Hans Lecker vom Biohof Lecker teilte mit den Besuchern seine Erfahrungen beim Anbau des Weizens. Den Aktionstag rundete ein Rätsel mit tollen Gewinnen ab - hier konnten die Besucher ihr neues Wissen unter Beweis stellen.

Pressemitteilung Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Quelle: BGland24.de

Zurück zur Übersicht: Anger (Berchtesgadener Land)

Auch interessant

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser

MEHR AUS DEM RESSORT