Auf Bierfass-Brettern zum Weltmeistertitel

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Von Links nach Rechts: Maximilian Sailer, Bräu zu Traunstein, Finalist Korbinian Fick, 2. Sieger Bastian Lechner aus Surberg, drei Trentiner Fans mit dem Weltmeister Michael Gstatter auf den Schultern, Bronzemedaillengewinner Christoph Spohn sowie ein Surberger Teilnehmer.

Ruhpolding - Zur 5. Fassdauben-WM hatte das Hofbräuhaus Traunstein am vergangenen Wochenende am Unternberg eingeladen. Wer am Ende die Nase vorne hatte, erfahren Sie hier:

Über 200 Starter und zahlreiche Zuschauer hatten eine Riesengaudi beim Nostalgie-Ski-Event der Traunsteiner Bierbrauer und kamen aus ganz Bayern und dem restlichen Deutschland, aus Österreich, den USA und aus Italien angereist. Die stärksten Abordnungen kamen aus dem italienischen Trentino, vom Gasthof zur Post in Kammer mit den Goaßlschnalzern und vom Bergstüberl Bergen.

Nach dem K.o.-System fuhren die Starter - teilweise in der kurzen Krachledernen - wagemutig die anspruchsvolle Rennstrecke auf den Fassdauben hinunter. Waghalsigen Gleichgewichts-Manöver und spektakuläre Figuren begeisterten die Zuschauer.

Fassdauben-WM in Ruhpolding

Die Fassdauben, das sind die leicht gebogenen Bretter, aus denen die Bierfässer gemacht werden. Mit einem Lederriemen versehen sind sie sozusagen die Großväter unserer heutigen Ski, die das Hofbräuhaus Traunstein den Startern zur Verfügung stellte.

Die Ruhpoldinger unterstützten die Veranstaltung an ihrem Unternberg mit Rat und Tat, die Vereine "Die Strafrunde" und "D`Sauriassler" beim Rennablauf, beim Ausschank und mit ihrer fliegenden Küche. Die Mannschaft vom Unternberg mit Franz Ringsgwandl, Henning Wolf und Tobias Veitinger mit seinem Pistenteam bei der Präparation der Rennstrecke und den vielen Anforderungen rund um eine Großveranstaltung, sowie die Wirtsleut vom Bärenstüberl und die verständnisvolle Nachbarschaft.

Nach den Vorausscheidungsläufen standen neun Finalisten fest. Der spannende WM-Lauf brachte dann folgendes Ergebnis: Platz 1 und Weltmeister wurde Michael Gstatter aus Ruhpolding, Platz 2 Bastian Lechner und Platz 3 Christoph Spohn, beide aus Surberg.

Die Fassdauben WM ist ein fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders im Hofbräuhaus Traunstein und wird alle zwei Jahre veranstaltet. Teilnehmen kann jeder, Termin und Austragungsort werden rechtzeitig auch in der Tagespresse veröffentlicht.

Pressemitteilung Hofbräuhaus Traunstein

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