Ein weiterer Kochkurs an der Salzachklinik Fridolfing

Kochkurs "Abnehmen ohne Hungern"

+
Weißkraut-Curry-Gemüsepfanne mit Putenstreifen

Fridolfing - „Einfach leichter essen – mit Genuss und ohne zu Hungern.“ So lautet die Devise von Maria Stadler, Ernährungsberaterin an der Salzachklinik. Unter diesem Aspekt veranstaltete die Salzachklinik Fridolfing einen weiteren Kochkurs in ihrer Reihe „Gesundes Kochen“. Am 5. April kochten 10 interessierte Teilnehmer in der Schulküche der Fridolfinger Mittelschule, unter der Leitung von Frau Stadler ein leckeres 3-Gänge-Menü.

Für das Menü wurde als Vorspeise eine selbst gekochte Hühnersuppe mit Fleisch und Gemüsewürfeln zubereitet. Als Hauptspeise kreierten die Teilnehmer eine Weißkraut-Curry-Gemüsepfanne mit Putenstreifen. Abgerundet wurde das Mahl durch eine leckere Nachspeise – Apfel-Birnen Crumble mit einer erfrischenden Joghurtsoße. Daraus lässt sich schließen: Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte sind gesund. Schmackhaft zubereitet unterstützen sie das „Abnehmen ohne Hungern“

Der Kochkurs dient als Gesundheitsvorsorge und soll den Teilnehmern zeigen, wie wichtig es ist, beim Abnehmen nicht Hungern zu müssen. Um einen bleibenden Erfolg zu haben, muss die Ernährung dauerhaft umgestellt werden – und vor allem – man soll sich mit der neuen Ernährungsweise wohl fühlen.

Salzachklinik Fridolfing

Zurück zur Übersicht: Vereine & Behörden

Auch interessant

Kommentare

Hinweis

Inhalte Drittanbieter
Die in diesem Ressort aufgeführten Artikel und Meldungen stammen nicht von der OVB24-Redaktion, sondern von den Vereinen und Behörden aus der Region. Die Inhalte dieser Pressemeldungen spiegeln nicht die Meinung der Redaktion. Die OVB24-Redaktion übernimmt für die Inhalte der Artikel keine Haftung und behält sich vor, Beiträge zu kürzen oder zu löschen, sollten sie gegen den Pressekodex verstoßen.

Live: Top-Artikel unserer Leser

MEHR AUS DEM RESSORT