Acht Fehler beim Nudeln kochen, die fast jeder macht – auch Sie?
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Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln.
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen.
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein.
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente.
Nudeln kochen ist das Einfachste der Welt? Sollte man meinen. Tatsächlich passieren diese Fehler häufiger, als man denkt. Wir sagen nur: abschrecken.
Der Tag war stressig, der Hunger ist groß. Gibt es da etwas Besseres als Nudeln? Wasser in den Topf, Pasta dazu, zehn Minuten warten und fertig – so einfach, so lecker. Doch Achtung: Wie so oft steckt auch beim Nudelnkochen der Teufel im Detail. Lesen Sie die acht häufigsten Fehler in den Bildunterschriften unserer Bildergalerie.