Aber nicht nur die Zutaten können variieren, sondern auch die Gerichte beziehungsweise die Zubereitungsart selbst. Das wohl beliebteste und bekannteste Gericht sind Nudelgerichte, aka. One-Pot-Pasta. Aber du kannst auch Reisgerichte, Aufläufe oder deftige Suppen mit der „Alles in einen Topf“-Methode zubereiten. Die meisten One-Pot-Grundrezepte sind vielseitig und können je nach Vorliebe und Verfügbarkeit von Zutaten abgewandelt werden. Beispielsweise können dadurch auch Lebensmittelreste wunderbar verwertet werden. Wenn du noch ein paar Gemüsereste im Kühlschrank hast, gib sie einfach zu deinem One-Pot-Gericht hinzu und schon hast du ein tolles Abendessen.
Wer jetzt noch nicht von leckeren One-Pot-Rezepten überzeugt ist, dann hilft vielleicht das: Der große Vorteil für die faulen (oder effizienten?) Köch:innen unter uns ist der geringe Abwasch danach. Da deine Mahlzeit in nur einem Topf zubereitet wird, musst du am Ende auch nur einen Topf abspülen. Clever, oder? Das bedeutet weniger Arbeit und mehr Zeit zum Genießen deines leckeren Essens.Die leckersten One-Pot-Rezepte mit Nudeln, Reis und Co. von Einfach Tasty
Um zum Rezept zu gelangen, klicke einfach auf den Link:
