Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Unbedingt ausprobieren

So bereiten Sie köstliche Spaghetti zu – mit nur drei Zutaten

Spaghetti Cacio e Pepe: ein italienischer Klassiker.
+
Spaghetti mit Käse und Pfeffer ist ein Klassiker der italienischen Küche.

Was gibt es Leckeres als eine Portion Spaghetti? Doch anstatt der üblichen Bolognese oder Napoli-Variante sollten Sie jetzt einen anderen Klassiker austesten.

Schon von Spaghetti Cacio e Pepe gehört? Oft ist dieser Klassiker der italienischen Küche auf keiner Speisekarte zu finden, dabei benötigen Sie für die Zubereitung nur drei Zutaten - und schon können Sie Ihre leckere Pasta genießen.

Spaghetti Cacio e Pepe: Dieses Pasta-Rezept sollten Sie unbedingt probieren

Was zunächst einfach klingt, ist aber nicht ganz ohne und braucht etwas Übung: wichtig ist bei diesem Rezept die richtige Mischung und die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten. Wie der Name Spaghetti Cacio e Pepe schon sagt, handelt es sich bei den drei Zutaten um Spaghetti, Käse und Pfeffer. Aber nicht irgendein Käse: Es werden hierzu ein hochwertiger Pecorino Romano - am besten aus dem italienischen Delikatessenladen - und frische Nudeln benötigt.

Hier finden Sie die Zutatenliste mit Mengenangaben:

  • 200 g Pecorinokäse
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 400 Gramm Spaghetti

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nicht so schnell

Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen.
Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen. © pixabay
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben.
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben. © pixabay
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll.
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll. © pixabay
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Jahre später davon essen.
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Tage später davon essen. © pixabay
Wenn sich bis zu einer Woche nachdem Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, noch nicht seltsam riecht oder schmeckt, kann Milch noch getrunken werden.
Wenn Milch bis zu einer Woche, nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, noch nicht seltsam riecht oder schmeckt, kann sie noch getrunken werden. © pixabay
Mit einem leichten Trick können Sie checken, ob Ihre Eier noch gut sind: Legen Sie sie in eine Schüssel voll Wasser und beobachten Sie was passiert. Die Eier, die absinken, sind frisch, die Schlechten schwimmen oben. Normalerweise können Eier auch drei Wochen nach dem Haltbarkeitsdatum noch verwendet werden.
Mit einem leichten Trick können Sie checken, ob Ihre Eier noch gut sind: Legen Sie sie in eine Schüssel voll Wasser und beobachten Sie, was passiert. Die Eier, die absinken, sind frisch, die schlechten schwimmen oben. Normalerweise können Eier auch drei Wochen nach dem Haltbarkeitsdatum noch verwendet werden. © pixabay
Ein sicheres Anzeichen, dass Sie einen Salat nicht mehr essen können, ist natürlich Schimmel. Und solange von dem noch nichts zu sehen ist, können Sie ihn ruhig verzehren.
Ein sicheres Anzeichen, dass Sie einen Salat nicht mehr essen können, ist natürlich Schimmel. Und solange von dem noch nichts zu sehen ist, können Sie ihn ruhig verzehren. © pixabay
Wenn Sie die Haltbarkeit von Sauerkraut verlängern wollen, können Sie es salzen und in Essig legen. Dasselbe funktioniert mit sauren Gurken und Rote Beete.
Wenn Sie die Haltbarkeit von Sauerkraut verlängern wollen, können Sie es salzen und in Essig legen. Dasselbe funktioniert mit sauren Gurken und Roter Bete. © pixabay
Solange Sie nicht direkt im Sonnenlicht stehen, können Sie Essen aus Dosen auch noch vier Jahre nach Haltbarkeit essen.
Solange Sie nicht direkt im Sonnenlicht stehen, können Sie Essen aus Dosen auch noch vier Jahre nach Haltbarkeit essen. © pixabay
Oft entdeckt man nach Wochen einen vergessenen Joghurt im Kühlschrank, der schon über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus ist. Ihn dann wegzuschütten, fällt vielen schwer – doch oft ist er noch zehn Tage länger als angegeben haltbar. Wenn Sie Schimmel entdecken oder der Joghurt seltsam riecht, sollten Sie Ihn wegwerfen.
Oft entdeckt man nach Wochen einen vergessenen Joghurt im Kühlschrank, der schon über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus ist. Ihn dann wegzuschütten, fällt vielen schwer – doch oft ist er noch zehn Tage länger als angegeben haltbar. Wenn Sie Schimmel entdecken oder der Joghurt seltsam riecht, sollten Sie Ihn wegwerfen. © pixabay

Die Zubereitung erfolgt in wenigen Schritten – doch auf die Details kommt es an

  1. Die Pfefferkörner werden in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet und im Mörser zerstoßen.
  2. Der Käse wird fein gerieben und in eine große, flache Schüssel gegeben. Der gemahlene Pfeffer kommt hinzu.
  3. Die Spaghetti kochen Sie im Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser und geben sie anschließend mit etwas Nudelwasser in die Schüssel mit Pecorinokäse und Pfeffer. Das Nudelwasser dient dazu, aus der Käse-Pfeffer-Masse eine dickflüssige Soße zu machen. Je nach Bedarf können Sie mehr Nudelwasser dazu geben.
  4. Vermengen Sie die Spaghetti solange mit der Soße, bis der Käse geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist. Schon dürfen Sie Ihre Pasta genießen!

Ein paar Tipps am Rande: Achten Sie beim Kochen darauf, dass das Nudelwasser nicht zu heiß ist - sonst verklumpt der Käse. Und beim Anrichten der Spaghetti können Sie diese zusätzlich noch etwas pfeffern. 

Sollte es beim ersten Mal nicht funktionieren, brauchen Sie nicht zu verzagen. Das Gericht schmeckt meist trotzdem - und Sie haben schließlich die Gelegenheit, es noch viele Male auszuprobieren, bis Sie die richtige Mischung für sich gefunden haben.

Kommentare