+++ Eilmeldung +++

Spanisches Verteidigungsministerium

Kampfflugzeug bei Madrid abgestürzt

Kampfflugzeug bei Madrid abgestürzt

Meine Ausbildung bei ALPENHAIN

+
Johannes Reithmeier absolviert derzeit eine Ausbildung zum Milchtechnologen bei ALPENHAIN.

Pfaffing - Eine Ausbildung bei ALPENHAIN - wie ist das so? Johannes Reithmeier schreibt über seine persönlichen Erfahrungen und seine Entwicklung als Auszubildender zum Milchtechnologen.

Vorname

Reithmeier

Nachname

Johannes

Firma

ALPENHAIN Käsespezialitäten-Werk GmbH

Straße

Lehen 24

PLZ

83539

Ort

Pfaffing

Firmen-Telefon

080394020

E-Mail

ausbildung@alpenhain.de

Ausbildung zur/zum

Milchtechnologen

Dauer der Ausbildung

3 Jahre (Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich bei guter Leistung im Betrieb, Berufsschule und der Zwischenprüfung)

Nötiger Schulabschluss

guter qualifizierender Hauptschulabschluss

Wie ist die Ausbildung aufgebaut?

Duales System: 11 Wochen Berufsschule (Blockunterricht); 5 Wochen überbetriebliche Ausbildung, ansonsten Arbeit im Betrieb

Wo befindet sich die Schule?

Kempten

Aufgaben/Tätigkeiten in der Firma

Mitwirken im gesamten Produktionsablauf (vorallem in der Käseherstellung, Käsereifung und Verpackung)

Wie läuft das Einstellungsverfahren?

Bewerbungsgespräch + kurzer Einstellungstest, Probetag bzw. Praktikum, Abschlussgespräch

Wie hoch ist der Verdienst?

1. Ausbildungsjahr: 858 Euro; 2. Ausbildungsjahr: 983 Euro; 3. Ausbildungsjahr: 1.133 Euro

Anzahl Azubi-Stellen

2 bis 3 Stellen pro Jahr

Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Übernahme?

Molkereimeister, Molkereitechniker

Wie bist Du auf diese Ausbildungsfirma gekommen?

Über Familie und Freunde

Wie weit ist Dein Arbeitsweg?

ca. 10 km

Wie kommst Du in die Arbeit?

mit dem Auto

Warum die Ausbildung genau bei dieser Firma?

Nähe zur Arbeitsstätte, familär geprägt

Was gefällt Dir in der Ausbildung am besten?

vielseitig und abwechslungsreich

Gibt es in der Firma etwas Besonderes für Azubis?

kostenfreie Mittagsverpflegung für Azubis, Vermögenswirksame Leistungen

Fazit:

Die Ausbildung zum Milchtechnologen ist vielseitig und interessant, des Weiteren durchläuft man während der 3-jährigen Ausbildung alle Abteilungen des Betriebs, wodurch es auch nie langweilig wird. Auch das Arbeitsklima zwischen den Mitarbeitern und unter den Azubis ist freundschaftliche.

Mehr Infos über die Ausbildung bei ALPENHAIN gibt es hier!

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Azubi-News

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Sie haben aber die Möglichkeit uns Ihre Meinung über das Kontaktformular zu senden.

Die Redaktion