Bester Ausbildungsbetrieb der Milchwirtschaft 2019

Starte jetzt deine Karriere – mit einer Ausbildung bei Bergader

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Waging am See - Du bist bereit für deinen Einstieg ins Berufsleben? Sichere dir jetzt deinen Ausbildungsplatz und starte bei Bergader durch! An unseren Standorten Waging am See und Bad Aibling erwartet dich eine spannende und vielseitige Ausbildung in einem modernen Familienbetrieb.

Für unser hervorragendes Ausbildungsprogramm sind wir zum besten Ausbildungsbetrieb der deutschen Milchwirtschaft 2019 gekürt worden.

Ab dem ersten Tag arbeiten unsere Azubis in konkreten Projekten mit und sammeln schnell wertvolle Berufserfahrung. Dabei lernst du, dich eigenständig zu organisieren und Verantwortung zu übernehmen. Im Rahmen des Azubikreises sowie in abteilungsübergreifenden Projekten kommst du in Kontakt mit allen Auszubildenden aus dem Unternehmen. Nutze die Chance, entdecke deine Talente und entwickle dich weiter!

Kennst du den Ausbildungsberuf Milchtechnologe schon?

Unsere Azubis nehmen dich mit in die Käserei und an ihren Arbeitsplatz. Entdecke die Welt der Käseproduktion im selbstproduzierten Film der Bergader Azubis!

Du hast die Wahl: Bergader bietet 7 spannende Ausbildungsberufe (m/w/d)

Berufliche Perspektiven bei Bergader

Milchwirtschaftliche/r Laborant/in © Bergader Privatkäserei GmbH
Milchtechnologe/in © Bergader Privatkäserei GmbH
Anlagenmechaniker/in für Rohrsystemtechnik  © Bergader Privatkäserei GmbH
Mechatroniker/in © Bergader Privatkäserei GmbH
Fachinformatiker/in für Systemintegration © Bergader Privatkäserei GmbH
Informatikkauffrau/-mann © Bergader Privatkäserei GmbH
Industriekauffrau/-mann © Bergader Privatkäserei GmbH

Ein umfassendes Ausbildungspaket wartet auf dich:

  • Optimale, zielgerichtete Förderung durch qualifizierte Ausbilder
  • Persönliche Ansprechpartner für fachliche und organisatorische Fragen
  • Arbeit mit modernsten technischen Arbeitsmitteln
  • Entwicklungsfördernde Maßnahmen im Rahmen des Azubikreises
  • Übernahme als qualifizierte Fachkraft für mindestens zwei Jahre nach abgeschlossener Ausbildung und konstant guten Leistungen
  • Bedarfsorientierte Ausbildung sowie Erfahrungsaustausch innerhalb eines abteilungs- und standortübergreifenden Netzwerks

Entdecke hier mehr dazu: https://www.bergader.de/ueber-uns/karriere/ausbildung/

Bergader - als Markenanbieter national und international erfolgreich

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See wurde 1902 von Basil Weixler gegründet und ist seither in Familienbesitz. Das Unternehmen produziert und vermarktet Käsespezialitäten und ist führender Hersteller und Exporteur von Blauschimmelkäse. An der Käsetheke und im Selbstbedienungsregal sind unsere namhaften Marken wie Bavaria Blu, Bergader Edelpilz, Bergbauern Käse oder Bergader Almkäse nicht mehr wegzudenken. An den oberbayerischen Standorten Waging am See und Bad Aibling produzieren wir nach traditionellen Rezepturen und Verfahren und setzen ausschließlich Milch regionaler Herkunft ein. International ist Bergader in mehr als 45 Ländern vertreten, darunter mit einer eigenen Vertriebsgesellschaft in Norditalien.

Arbeitswelten bei Bergader

Bergader, Fachkräfte, Bilder
Traditionelles Handwerk und moderne Technologie greifen bei der Herstellung unserer Käse Hand in Hand. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Höchste Qualitätsansprüche und die Professionalität und Begeisterung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei der Arbeit machen die Bergader Käsespezialitäten zu Spitzenprodukten. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit über die Abteilungsgrenzen hinaus wird bei Bergader groß geschrieben. Die hellen Besprechungsräume mit hochwertiger technischer Ausstattung bieten Raum für einen kreativen Austausch. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Mit den Power Plates lässt sich Bewegung in den Arbeitsalltag integrieren – nur wenige Minuten reichen, um Beschwerden vorzubeugen und die ganze Muskulatur zu beanspruchen oder zu lockern. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Traditonelles Handwerk und moderne Technologie greifen bei der Herstellung unserer Käse Hand in Hand
Traditonelles Handwerk und moderne Technologie greifen bei der Herstellung unserer Käse Hand in Hand. © Bergader Privatkäserei GmbH
Traditonelles Handwerk und moderne Technologie greifen bei der Herstellung unserer Käse Hand in Hand (1)
Traditonelles Handwerk und moderne Technologie greifen bei der Herstellung unserer Käse Hand in Hand. © Bergader Privatkäserei GmbH
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Der Fokus der Bergader-Kantine liegt auf einer ausgewogenen Ernährung. Das Team rund um Küchenchef Stefan Schwarz kocht täglich frisch aus gesunden und regionalen Zutaten. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zur Nachspeise – das täglich wechselnde Speisenangebot unserer Kantine lässt kulinarisch keine Wünsche offen. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Unser Gesundheitsmanagement bietet unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Zusammenarbeit mit dem Traunmed Sport- und Rehazentrum ein sportliches Rundum-Paket. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Die Pflanzen auf dem Bergader-Betriebsgelände bieten neuen Lebensraum für Insekten und Bienen.
Die Pflanzen auf dem Bergader-Betriebsgelände bieten neuen Lebensraum für Insekten und Bienen. © Bergader Privatkäserei GmbH

Arbeiten bei Bergader

Für einen guten Start ins Berufsleben - Bergader-Azubis bei der Einführungswoche

Unser Betriebsklima ist geprägt durch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und einen hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Weitere Informationen zur Karriere bei Bergader: https://www.bergader.de/ueber-uns/karriere/

Erfahrungen aus erster Hand: Azubis und Ausbilder berichten

In mehreren Interviews kannst du nachlesen, welche Erfahrungen die Azubis in den verschiedenen Ausbildungsberufen gemacht haben:

Auch ein Ausbilder berichtet über seinen Werdegang bei Bergader und warum ihm die Arbeit mit jungen Menschen besonders viel Spaß macht:

So bewirbst du dich bei Bergader:

Sende uns gleich deine Bewerbung online über die Bergader-Jobbörse oder schriftlich per Post zu. Die vollständige Bewerbung sollte Anschreiben, Lebenslauf und die letzten zwei Schulzeugnisse enthalten.

Hier geht's zur Bergader-Jobbörse!

Noch Fragen?

Gerne kannst du dich telefonisch (08681/404-0) oder per E-Mail (personal@bergader.de) an uns wenden.

Kontakt:

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstr. 16
83329 Waging am See

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