Rezept

So kochen Sie echte Spaghetti Carbonara in weniger als 20 Minuten

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Spaghetti Carbonara schmecken herrlich nach Italien und sind schnell gemacht.

Kaum eine italienische Pastasoße wird so missverstanden wie die Carbonara. Wenn Sie bisher auch Sahne benutzt haben, lernen Sie hier, wie es richtig geht – und schnell.

An eine echte Carbonara trauen sich viele Hobbyköche nicht heran, obwohl sie schnell und mit wenigen Zutaten gemacht ist. Ein gelingsicheres und vor allem köstliches Rezept hat heute die "Frau am Grill" Anja Auer im Gepäck.

Diese Zutaten brauchen Sie für die schnellen Spaghetti Carbonara

Lassen Sie die Sahne im Kühlschrank, denn entgegen der immer wieder auftauchenden Meinung hat sie in einer Carbonara nichts verloren. Wir benötigen für dieses feine Gericht wirklich nur Spaghetti, Eier, Käse und ein wenig Speck.

Pancetta oder Bauchspeck: Diesen Speck brauchen Sie für Spaghetti Carbonara

Laut „Experten“ muss für das Originalrezept Guanciale oder Pancetta verwendet werden. Diese beiden Sorten können Sie aber in der Regel nur schwer beim Metzger oder im Supermarkt kaufen. Also: einfach den ganz normalen geräucherten Bauchspeck verwenden – schmeckt auch genial!

So schnell können Sie Spaghetti Carbonara kochen

Spaghetti Carbonara ist ein sehr fix zuzubereitendes Gericht: Eigentlich kann man sofort das Nudelwasser aufsetzen und zeitgleich den klein geschnittenen Speck auslassen. Nun die Eier mit dem gehobelten Käse vermengen und anschließend muss nur noch darauf gewartet werden, dass die Spaghetti bissfest gegart sind.

Dieses Detail ist bei Spaghetti Carbonara besonders wichtig

Bevor die heißen Spaghetti in die Speckpfanne wandern: Unbedingt die Hitze komplett von der Pfanne nehmen. Denn: Gleich kommen die verquirlten Eier hinzu. Und wir wollen es auf alle Fälle vermeiden, dass die Eier stocken. Sonst haben wir am Ende "Rührei-Nudeln" auf dem Teller.

Spaghetti Carbonara: Was bringt Farbe und "Pepp" ins Spiel?

Klarer Fall: Kräuter! In diesem Rezept hat Anja Auer sich für Zitronenmelisse entschieden. Der erfrischende Geschmack passt wunderbar zu Speck, Ei und Käse. Alternativ lässt sich aber auch Basilikum oder Petersilie verwenden.

So zaubern Sie schnelle Spaghetti Carbonara

Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Diese Zutaten brauchen Sie für Spaghetti Carbonara

  • 250 g Spaghetti 
  • 1 Schöpfkelle Nudelwasser
  • 3 Eier
  • 150 g Guanciale oder Pancetta (alternativ normaler geräucherter Bauchspeck)
  • 150 g Pecorino Romana
  • 1 Bund Zitronenmelisse (alternativ Basilikum oder Petersilie)
  • Meersalz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

So bereiten Sie schnelle Spaghetti Carbonara zu

  1. Den Pecorino Romano fein reiben und den Guanciale oder Pancetta in Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Ein Ei trennen und das Eigelb zu den andern zwei Eiern geben und kurz mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. Die Eier mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und den geriebenen Pecorino Romano unterrühren.
  4. Die Spaghetti bissfest kochen.
  5. Den Guanciale oder Pancetta in einer Pfanne auslassen.
  6. Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. (Zirka eine Schöpfkelle)
  7. Die Spaghetti noch heiß zum ausgelassenen Speck geben und kurz untermischen.
  8. Dann die Pfanne von der Hitzequelle nehmen und die Ei-Pecorino-Mischung darüber gießen und unterheben. (Dies geschieht mit der Resthitze in der Pfanne, damit die Eier nicht gerinnen.)
  9. Etwas vom Nudelwasser zugeben und unterrühren. Die Konsistenz der Spaghetti Carbonara sollte schön cremig, nicht zu trocken aber auch nicht zu flüssig werden.
  10. Die Zitronenmelisse feinhacken, über die Spaghetti Carbonara streuen und servieren.

Das Rezept für Spaghetti Carbonara im Video

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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In Zusammenarbeit mit "Der Frau am Grill" präsentieren wir ausgewählte BBQ- oder Food-Tipps!

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Die Frau am Grill
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BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja

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