Familienunternehmen mit Herz

Hoch hinaus mit Bergader: Schreiben Sie mit uns die Erfolgsgeschichte fort!

+

Seit mehr als 115 Jahren steht Bergader für besonderen Käsegenuss, innovative Konzepte und höchste Qualität. Werden Sie Teil unserer Bergader-Familie!

Die Kunst des Käsehandwerks braucht Talente wie Sie, um unsere Erfolgsgeschichte weiterzuschreiben – mit innovativen Konzepten und dem Bewusstsein für die Werte von Bergader.

Höchste Qualitätsansprüche und die Professionalität und Begeisterung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter machen die Bergader-Käsespezialitäten zu Spitzenprodukten.

Hier finden Sie die aktuellen Stellenangebote

Als Markenanbieter national und international erfolgreich

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See wurde 1902 von Basil Weixler gegründet und ist seither in Familienbesitz. Das Unternehmen produziert und vermarktet Käsespezialitäten und ist führender Hersteller und Exporteur von Blauschimmelkäse. An der Käsetheke und im Selbstbedienungsregal sind unsere namhaften Marken wie Bavaria blu, Bergader 1902, Bergbauern Käse oder Bergader Almzeit nicht mehr wegzudenken.

An den Standorten Waging am See und Bad Aibling produzieren wir nach traditionellen Rezepturen und Verfahren und setzen ausschließlich Milch regionaler Herkunft ein. International ist Bergader in rund 45 Ländern vertreten, darunter mit einer eigenen Vertriebsgesellschaft in Norditalien.

Bergader ist Unternehmen mit Herz

Wir legen großen Wert auf ein arbeitnehmerfreundliches, gesundheitsförderndes Arbeitsumfeld, für das wir auch mit dem Wirtschaftspreis „Chiemgau Panther 2019“ ausgezeichnet wurden.

Wir investieren bei Bergader in eine moderne Standortinfrastruktur und vor allem in unsere derzeit rund 670 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unser Betriebsklima ist geprägt durch vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und den hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Als mittelständischer Familienbetrieb legen wir großen Wert auf eine nachhaltige und werteorientierte Führungskultur. Wir fühlen uns der bayerischen Heimat verpflichtet und haben unsere Verantwortung gegenüber den Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern schon immer an erste Stelle gesetzt.

Arbeiten und Bewerben in Corona-Zeiten

Als Arbeitgeber sind wir in Corona-Zeiten besonders gefragt. Bergader hat sich auf die „neue Normalität“ eingestellt und zum Beispiel spezielle Hygiene- und Verhaltenskonzepte entwickelt, mit denen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch am Arbeitsplatz sicher fühlen können. Auch unseren Bewerbungsprozess haben wir schnell auf die neuen Bedingungen angepasst.

Ihre Vorteile bei Bergader:

  • Vergütung nach Tarif inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Individuelle Arbeitszeitmodelle in Voll- und Teilzeit sowie Gleitzeit, Job Sharing, Elternzeit/Partnermonate, Pflegezeit
  • Strukturierte Einarbeitung in einem kollegialen Arbeitsklima
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge im Rahmen einer Entgeltumwandlung
  • Wöchentliches Käsepaket
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement am Standort Waging in Zusammenarbeit mit dem Traunmed Sport- und Rehazentrum (z.B. Vibrationsplatten-Training, TRX-Training, Ganganalysen, Ergonomie am Arbeitsplatz, Gesundheitskurse)
  • Betriebskantine in Waging mit täglich frisch zubereitetem, regionalem Speisenangebot
  • Betriebseigene Kindertagesstätte "Die Käsemäuse" in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Waging und dem Traunsteiner Mütterzentrum mit möglichen Betreuungszeiten von 05:00 bis 22:30 Uhr
  • Kindergartenzuschuss für angemeldete Kinder bei den Käsemäusen
  • Kostenfreie Arbeitskleidung und Sicherheitsschuhe für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Produktionsbereichen
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
  • Jährliche Betriebsfeier
  • Mitarbeiterrabatte bei zahlreichen Unternehmen in der Region – von Apotheken über Restaurants bis hin zu Autowerkstätten

Arbeitswelten bei Bergader

Bergader, Fachkräfte, Bilder
Traditionelles Handwerk und moderne Technologie greifen bei der Herstellung unserer Käse Hand in Hand. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Höchste Qualitätsansprüche und die Professionalität und Begeisterung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei der Arbeit machen die Bergader Käsespezialitäten zu Spitzenprodukten. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Mitarbeiter profitieren durch ein modernes, bestens ausgestattetes und familiäres Arbeitsumfeld.
Mitarbeiter profitieren durch ein modernes, bestens ausgestattetes und familiäres Arbeitsumfeld. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Mitarbeiter profitieren durch ein modernes, bestens ausgestattetes und familiäres Arbeitsumfeld.
Mitarbeiter profitieren durch ein modernes, bestens ausgestattetes und familiäres Arbeitsumfeld. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit über die Abteilungsgrenzen hinaus wird bei Bergader groß geschrieben. Die hellen Besprechungsräume mit hochwertiger technischer Ausstattung bieten Raum für einen kreativen Austausch. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Mit den Power Plates lässt sich Bewegung in den Arbeitsalltag integrieren – nur wenige Minuten reichen, um Beschwerden vorzubeugen und die ganze Muskulatur zu beanspruchen oder zu lockern. © Wolfgang Maria Weber/Ber gader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Der Fokus der Bergader-Kantine liegt auf einer ausgewogenen Ernährung. Das Team rund um Küchenchef Stefan Schwarz kocht täglich frisch aus gesunden und regionalen Zutaten. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zur Nachspeise – das täglich wechselnde Speisenangebot unserer Kantine lässt kulinarisch keine Wünsche offen. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Bergader, Fachkräfte, Bilder
Unser Gesundheitsmanagement bietet unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Zusammenarbeit mit dem Traunmed Sport- und Rehazentrum ein sportliches Rundum-Paket. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Die Pflanzen auf dem Bergader-Betriebsgelände bieten neuen Lebensraum für Insekten und Bienen.
Die Pflanzen auf dem Bergader-Betriebsgelände bieten neuen Lebensraum für Insekten und Bienen. © Bergader Privatkäserei GmbH
Kita-Eröffnung
Mit unserer betriebseigenen Kindertagesstätte "Die Käsemäuse" leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Vereinbarkeit von Beruf und Familienleben. © Wolfgang Maria Weber/Bergader
Kita-Eröffnung
Das Kita-Gebäude überzeugt durch eine ökologische Bauweise mit allergiearmen Materialien sowie zahlreichen Attraktionen für die Kinder. © Wolfgang Maria Weber/Bergader

Ausbildung bei Bergader

Jedes Jahr ermöglichen wir jungen Menschen einen fundierten und praxisorientierten Berufseinstieg. Schülerinnen und Schüler haben bei Bergader die Wahl: Insgesamt sieben Ausbildungsberufe sowie ein umfassendes Ausbildungspaket warten auf interessierte Berufseinsteiger.

Weitere Infos: https://www.chiemgau24.de/service/azubi-offensive/privat-kaeserei-bergader-berufliche-perspektiven-junge-talente-ausbildung-1587596.html

Verstärken Sie das Bergader-Team!

Egal, ob Sie schon langjährige Berufserfahrung mitbringen, erst am Anfang Ihrer Karriere stehen oder noch auf der Suche nach einem attraktiven Ausbildungsplatz sind – wir bieten Ihnen Einstiegsmöglichkeiten auf jeder Ebene. Schreiben Sie gemeinsam mit uns die Erfolgsgeschichte von Bergader fort.

Weitere Informationen über Bergader als Arbeitgeber sowie aktuelle Stellenangebote finden Sie unter: www.bergader.de/karriere

Oder besuchen Sie uns auf den Karriere-Netzwerken Xing und LinkedIn.

Wir freuen uns auf Sie!

Privatkäserei Bergader

Quelle: rosenheim24.de

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

der Inhalt dieses Artikels entstand in Zusammenarbeit mit unserem Partner. Da eine faire Betreuung der Kommentare nicht sichergestellt werden kann, ist der Text nicht kommentierbar.

Sie haben aber die Möglichkeit uns Ihre Meinung über das Kontaktformular zu senden.