Darf es mal was Scharfes sein? Wie wäre es zum Beispiel mit Hähnchencurry Cochin?
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
600 g Backofen-Pommes-Frittes (z.B. McCain World Selection „Indian Style“)
750 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
200 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
5 cm großes Stück Ingwer, ca. 20g
1 rote Chilischote
1/2 Limette (Schale und Saft)
2 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
Salz
2 Lauchzwiebeln
2 EL frischer Koriander
Zubereitung:
1. Backofen-Fritten nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und klein hacken, von der Chilischote den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und klein hacken.
3. Hähnchenfleich in Erdnussöl anbraten, Knoblauch und Ingwer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander einrühren und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, kurz mitschmoren, mit Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach 3 Minuten die Lauchzwiebelringe hinzufügen.
4. Mit frischem Koriandergrün, Salz und Limettensaft abschmecken.
5. Zusammen mit den Pommes Frittes anrichten.
Nährwertangaben (pro Portion):
Kcal: 547
KJ: 2.239
Eiweiß: 38 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 38 g
(Rezeptquelle: McCain)
Quelle: rosenheim24.de