Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für Kürbis-Torte vor. Ein raffinierter Genuss.
Zutaten und Zubereitung:
5 Eiweiß fast steif schlagen, 50 g feinkörnigen Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 5 Eigelb mit 150 g Zucker schaumig rühren.
60 g Paniermehl, 1/2 abgeriebene Zitrone, 120 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 250 g geraspelter Kürbis, 1/2 Päckchen Backpulver und 2 El Kirschwasser unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teigmasse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50 Minuten backen.
Aus 100 g Puderzucker und 4 El Zitronensaft einen glatten Guss bereiten; anschließend den Kuchen damit bestreichen.
(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)
Quelle: rosenheim24.de