Kürbis-Torte

+

Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für Kürbis-Torte vor. Ein raffinierter Genuss.

Zutaten und Zubereitung:

5 Eiweiß fast steif schlagen, 50 g feinkörnigen Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 5 Eigelb mit 150 g Zucker schaumig rühren.

60 g Paniermehl, 1/2 abgeriebene Zitrone, 120 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 250 g geraspelter Kürbis, 1/2 Päckchen Backpulver und 2 El Kirschwasser unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.

Teigmasse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50 Minuten backen.

Aus 100 g Puderzucker und 4 El Zitronensaft einen glatten Guss bereiten; anschließend den Kuchen damit bestreichen.

 

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser