Erdbeer-Eis am Stiel

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Erdbeer-Eis am Stiel

Mmmmmhh - das schmeckt nicht nur den Mamis, sondern ganz bestimmt auch den Kindern. Dazu ist es kinderleicht zu machen: Erdbeer-Eis am Stiel.

Das Rezept ist für vier Personen.

Zutaten:

Für das Eis:

250 g Erdbeeren

200 g bayer. Naturjoghurt (3,5%)

1 P. Vanillezucker

2 frische Eier

½ abgeriebene, unbehandelte Zitrone

2-3 EL Honig

200 ml bayer. Sahne

Für die Dekoration:

1 P. Vollmilch Kuchenglasur

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in einem Mixer pürieren. Das Erdbeerpüree zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Vanillezucker, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und locker mit dem Schneebesen unter die Erdbeer-Joghurt-Masse ziehen.

2. Die Masse in Joghurtbecher verteilen und in jede Portion als Stiel einen Eierlöffel stecken. In das Gefrierfach stellen. Es dauert ca. 4-6 Stunden bis das Eis fest ist.

3. Wer will, kann jede Portion mit Kuchenglasur verfeinern

(Rezept-Quelle: Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser