Gries durfte in Omas Küchenschrank nicht fehlen. Dass man daraus mehr als nur Brei machen kann, sehen Sie hier.
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Milch
1 Beutel MONDAMIN Grießbrei
6 Blatt Gelatine
200 ml Sahne oder RAMA Cremefine zum Schlagen
1/4 TL Zimt
Mark von 1/2 Vanilleschote
75 g Margarine (z.B. RAMA)
50 g Zwieback
250 g Heidelbeeren gezuckert
250 g Himbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker
250 ml Kirschsaft
Zubereitung:
1. Grießbrei nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur mit 400 ml statt 500 ml Milch. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren im noch warmen Grießbrei auflösen. Sahne (oder Cremefine) mit Zimt und Vanillemark steif schlagen und unter den Grießbrei heben.
2. Margarine schmelzen. Zwieback fein mahlen, mit geschmolzener Margarine vermischen. Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform festdrücken. Grießbrei daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Beeren verlesen und waschen. Tortengusspulver nach Packungsanleitung mit Kirschsaft zubereiten, Zucker darin auflösen. Die Beeren vorsichtig unterheben, anschließend auf den Grießbrei geben und die Torte nochmals ca. 2 Stunden kühlen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie(kcal/ kJ): 277/ 1157
Eiweiß(g): 5 Kohlenhydrate(g): 29
Fett(g): 15
Quelle: Unilever Gruppe
Quelle: rosenheim24.de