Gegrillte Schweinespieße mit Rosmarin-Gemüse

  • schließen
  • Weitere
    schließen
+
Gegrillte Schweinespießchen mit buntem Rosmarin-Gemüse

Schnell gezaubert, farbenfroh auf dem Teller und ein Essen, das Groß und Klein schmeckt: Gegrillte Schweinespießchen mit buntem Rosmarin-Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

75 g Rosmarin-Butter 

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g)

1 Aubergine (ca. 500 g)

2 Zucchini (à ca. 150 g)

3 Zweige Rosmarin

600 g Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

12 Metallspieße

Zubereitung:

25 g Rosmarin-Butter in eine kleine Schale geben und weich werden lassen.

Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Rosmarin von den Zweigen streifen und fein hacken.

Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und längs in Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenartig auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse und Rosmarin in eine Grillschale geben. Gemüse unter Wenden auf dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten braten.

Spieße rundherum 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit weicher Rosmarin-Butter bestreichen.

50 g Rosmarin-Butter zum Gemüse geben, unterheben und 1-2 Minuten weiterbraten.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Spieße auf Tellern anrichten und mit Rosmarin bestreuen.

(Rezept-Quelle: meggle.de)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser