+++ Eilmeldung +++

Starkregen und Hagel

DWD warnt vor starkem Gewitter: Es kann richtig krachen!

DWD warnt vor starkem Gewitter: Es kann richtig krachen!

Lachstartar mit Honig-Chili-Sauce

+
Lachstartar mit Kartoffelrösti und Honig-Chili-Sauce

Eine kleine Köstlichkeit mit Fisch insbesondere mit Lachs gehört zu den Vorspeisen-Klassikern. Jana Bihlmayer kombiniert ihn hier mit einer raffinierten scharf-süßen Soße. 

Die Zutaten sind jeweils für 4 Personen berechnet.

Zutaten

Lachstatar:

300 g geräucherter Lachs

1-2 EL Limetten oder Zitronensaft

1 EL Olivenöl

1 Schalotte in feine Würfel geschnitten

1 Bund Dill, geschnitten

1 Prise

Zucker

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Honig-Chili-Sauce:

4 EL Honig

4 EL Senf

2 EL Orangensaft

1 Chili Schote

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Lachstatar:

Den Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und zu dem Lachs geben. Limettensaft, Olivenöl und Dill mit dem Lachs und den Schalotten ordentlich miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Honig Chili Sauce:

Die Chili in sehr feine Würfel schneiden und alle Zutaten zu einer sämigen Soße verrühren.

Dazu passen selbstgemachte Kartoffel-Rösti.

Dieses Rezept stammt von Jana Bilhmayer.

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser