Zitronenmousse mit kandierter Zitrone

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Zitronenmousse mit kandierter Zitrone: Genussreicher können süße Sünden nicht sein.

Ein luftig-leichtest Dessert ist unsere Zitronenmousse mit kandierter Zitrone. Sie ist gut vorzubereiten und eignet sich als festlicher Menüabschluss.

Zutaten für 4 Personen:

1 unbehandelte Zitrone

130 g Fruchtzucker

5 Blatt Gelatine

3 Eier

Saft von 3 Zitronen

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

150 ml Sahne

4 Minzeblätter

Zubereitung:

Die Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer abschälen und den Saft auspressen.

In einem Topf 3 EL Wasser zum Kochen bringen, den Zitronensaft zugeben und 50 g Fruchtzucker darin auflösen. Die Zitronenzesten hinein geben und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.

Für die Zitronenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen. Das Eigelb mit 60 g Fruchtzucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Fruchtzucker steifschlagen, dabei den Fruchtzucker nach und nach einrieseln lassen.

In einem kleinen Topf den Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale aufkochen, die Gelatine darin auflösen, langsam unter die Eigelbmasse rühren und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Eigelbmasse heben, dann den steifen Eischnee unterziehen.

Die Zitronenmousse in Gläser oder Dessertschälchen füllen und mit den kandierten Zitronenzesten sowie einem Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit - ca. 30 Minuten - ohne Wartezeit

(Quelle: djd/Müller's Mühle)

Quelle: rosenheim24.de

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