Hähnchenbrust mit Apfelsauce und Couscous

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Hähnchenbrust unter Senf-Sahnehaube mit Apfelsauce und Couscous

Geflügel und Äpfel sind wie füreinander gemacht. Bei diesem Gericht treffen sich beide zum Stelldichein unter dem Senf-Sahne-Häubchen.

Zubereitungszeit: 35 min.

Brennwert: 557 kcal

Anzahl Portionen: 4

Eiweiß: 45 g

Fett: 21 g

Kohlenhydrate: 41 g

Zutaten:

150 g Couscous

650 ml Brühe

2 Tomaten, in kleinen Würfeln

2 Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten)

1 kleine Zwiebel

3 EL Öl

2 EL Calvados (Apfelschnaps)

125 ml Cidre

4 Hühnerbrüste

Salz, Pfeffer

100 ml Sahne

2 Eiweiß

1 Eigelb

3 Scheiben Toastbrot, entrindet und gerieben

1/2 Bund Kerbel, gehackt

1 EL Senf, scharf

1 EL Senf-Apfel-Chutney (oder anderes)

Zubereitung:

1. Couscous abbrausen, mit ca. 400 ml Brühe nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel unterheben.

2. Für die Sauce die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

3. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einen kleinen Topf 1 EL Öl geben, darin Zwiebelwürfel und Äpfel andünsten. Mit Apfelschnaps ablöschen und einkochen lassen.

4. Cidre und 250 ml Brühe zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb streichen und zurück in den Topf geben. Die Sauce bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen.

5. Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Hähnchenbrust abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hühnerbrüste darin rundum goldbraun braten.

6. Für die Senfhaube Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelb kurz aufschlagen. Eischnee, Eigelb und Brot unter die Sahne heben. Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Chutney würzen.

7. Hähnchenbrüste auf ein gefettetes Backblech legen und Senfschaum darüber geben. Im Ofen in 3 bis 5 Minuten gratinieren.

8. Die Hähnchenbrüste mit Couscous und der Sauce anrichten.

(Quelle: Äpfel aus Deutschland)

Quelle: rosenheim24.de

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