Schokoladenplätzchen

+
Schokoladenplätzchen mit Stückchen von weißer Schokolade

Schokolade. Egal ob dukel oder weiß, Schokolade isst so ziemliche jeder gern. Da dürfen an Weihnachten Schokoladenplätzchen natürlich nicht fehlen.

250 g SANELLA, 200 g brauner Zucker

150 g Zucker, 3 Eier

300 g Mehl, 1 TL Backpulver

60 g Kakaopulver, 150 g Zartbitterschokolade

150 g weiße Schokolade

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Backzeit: ca. 11 Minuten

1. Sanella und beide Zuckersorten in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Schokolade grob hacken und dazugeben.

2. Mit einem Teelöffel kleine Portionen in Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei reichlich Abstand lassen, da der Teig auseinander läuft.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 150° C) ca. 11 Minuten backen.

Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Stück: Energie (kcal): 102 Energie (kJ): 426 Eiweiß (g): 1 Kohlenhydrate (g): 12 Fett (g): 5

© Sanella

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser