Hier finden Sie das Rezept für Anisplätzchen.
Für das Backblech:
Backpapier
75g Zucker zum Ausrollen
Teig:
1 Eiweiß (GrößeM)
100g gemahlene Mandeln
50g geriebene Zartbitterschokolade
100g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
3 TL gemahlener Anis
1 EL Milch
Guss:
100g Vollmilchschokolade
1 TL gemahlener Anis
1 TL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
1. Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze:etwa200°C Heißluft:etwa180°C
2.Teig:
Eiweiß sehr steif schlagen. Übrige Zutaten unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2cm dickausrollen. Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate oder Stangen) und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Hinweis: Die Plätzchen werden beim Erkalten knusprig. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Guss:
Schokolade grob zerkleinern, mit Anis und Öl unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen.
Ergibt etwa 50 Stück. Plätzchen in einer Dose, am besten kühl und trocken, aufbewahren (ca. 2 Wochen haltbar).
ProPortion/Stück: E:1g, F:2g, Kh:6g, kJ:195, kcal:46
© Dr. Oetker Versuchsküche, Oktober 2010
Quelle: rosenheim24.de