Ein köstliches Rezept, das wegen des Cointreau-Anteils in der Tränke nur für Erwachsene geeignet ist.
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 20 Minuten
Zutaten für 6 Mini-Kuchen:
150 g weiße Kuvertüre
50 g Pistazien
250 g Margarine (z.B. SANELLA)
175 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
Zutaten zum Tränken:
75 ml Orangensaft
25 ml Cointreau
Zubereitung:
1. Kuvertüre und Pistazien hacken. Margarine, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Pistazien und weiße Kuvertüre unterheben.
2. Teig in gefettete Mini-Puffer-Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Umluft: 150°C) ca. 40 Minuten backen.
3. Nach dem Auskühlen mit einem Holzstäbchen gleichmäßige Löcher einstechen. Orangensaft und Cointreau mischen und die Mini-Kuchen damit tränken.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie(kcal/ kJ): 967/ 4028
Eiweiß(g): 18
Kohlenhydrate(g): 110
Fett(g): 49
Quelle: Unilever Gruppe
Quelle: rosenheim24.de