Mandelbögen

+
Mandel-Bögen

Hier finden Sie ein Rezept für Mandelbögen

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für ca. 50 Stück:

75 g SANELLA

100 g Zucker

100 g heller Sirup

1 TL Zimt

40 g gehackte Mandeln

150 g Mehl

2 EL Schlagsahne

100 g Kuvertüre

Zubereitung:

1. Sanella mit Zucker und Sirup cremig rühren, Zimt, Mandeln, Mehl und Sahne unterrühren.

2. Jeweils 12 Häufchen (à ca. 1/2 TL Masse) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ein Messer in Wasser tauchen und die Häufchen plattdrücken.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) 5 - 6 Minuten backen.

4. Dann noch sehr warm vorsichtig vom Backblech nehmen und über einer Alufolienrolle oder ähnlichem rundbiegen. Auskühlen lassen.

5. Die Bögen zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

Energie- und Nährstoffgehalt: pro Stück: Energie (kcal): 45 Energie (kJ): 188 Eiweiß (g): 1 Kohlenhydrate (g): 6 Fett (g): 2

© SANELLA

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser