Zwar ist der Winter jetzt endlich vorbei, doch dieser "Wintersalat mit Apfel Linsenvinaigrette" schmeckt auch im Frühling noch köstlich.
Das Rezept ist für vier Personen berechnet:
Zutaten:
1 kleiner Radicchio
50 g Feldsalat
50 g Frisee Salat
50 g Beluga Linsen
1 Apfel
Etwas Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
3 EL Bouillon oder Gemüsebrühe
7 EL Öl
1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
Zucker oder flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten:
Den Salat waschen, abtropfen in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren. Für das Apfel Linsenvinaigrette die Linsen in Wasser weich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Apfel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Essig, Öl, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Einmachglas geben, gut verschließen und solange Schütteln bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben. Schalotten, Apfelwürfel und gekochte Linsen erst kurz vor dem Servieren gut mit dem Dressing vermischen. Evtl. das Dressing noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt von Jana Bihlmayer
Quelle: rosenheim24.de
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